Скопинский Мясоперерабатывающий комбинат – один из старейших в России, основан в 1928 году в селе Успенское Скопинского района Рязанской области. Сегодня это производственная компания, продукция которой представлена во всех регионах страны. Продуктовый портфель торговой марки "Скопинский" включает в себя более 200 наименований мясных деликатесов и колбасных изделий, консервации, охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Специалистами предприятия разрабатываются собственные оригинальные рецептуры, зафиксированные в технологических условиях.
Сырье и готовая продукция проходят исследования не только в лаборатории комбината, а так же направляются на исследования в стороннюю независимую аккредитованную лабораторию Россельхознадзора для подтверждения соответствия.
На предприятии ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» в 2014 году организована служба менеджмента качества, а также разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП
Данная система подтверждена сертификатом соответствия №ХАССП-А.RU.1815.04.ХМ03.001.0105 от 2 июня 2020 года. Сертификат выдается каждые три года органом по сертификации ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова». Ежегодно специалисты института приезжают на предприятие с независимым аудитом и проводят проверку и оценку системы. Итоги проверки подтверждаются сертификатами соответствия.
ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» прошло процедуру компартментализации (система компартментов применяется для целей обеспечения благоприятного эпизоотического статуса предприятия и предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации) и получило средний уровень защиты — III компартмент. Наше предприятие внесено в реестр компартментов под номером RU-062/TX00539. Лицензия № 62.РЦ.03.001.Л.000017.10.10 от 22.10.2010 года.